Любовь Христа

Как можно любить ни за что, как понять;
И жизнь всю отдать без остатка?
Творцу за творение здесь умирать,
Ступая вперёд без оглядки.

Как можно любить, когда бьют по щекам,
Терновый венок возлагают?
Ведь можно же было призвать небеса
Расправиться с злыми врагами...

Как можно иди на распятье с крестом,
Нести на Себе эту тяжесть?
Ты всем показал под кровавым венцом
Спасения нашего важность.

Как можно любить, ну скажи мне, Господь,
Когда со злобой проклинают?!
О, как претерпела невинная Плоть!
Вот гвозди в Ладони вбивают...

Подняли Тебя над землёй, Иисус!
Как больно смотреть на всё это...
Ужасна картина, - усилился пульс!
Злодеи глумились над Светом.

Как можно любить, здесь вися на кресте?
Мне слёзы глаза застилают...
О, нет, не постичь всей Любви в полноте,
Как Ты всё с любовью прощаешь...

Меня чуть задели, и сразу в штыки.
Ну, как поступить так посмели?!
Тебя же злословят нещадно враги,
Любовь им являешь на деле!

Прости, Искупитель, склоняюсь в мольбе:
Дай силы Ты мне, умоляю!
Любить и прощать теперь буду в борьбе,
Греховную плоть распиная.

Смотрю на Тебя, Лик Твой вижу в Крови,
И тихо шепчу я губами:
Прости меня, Боже!.. ещё раз прости!..
Не выразить боль мне словами!

Вновь стану под струи безбрежной Любви,
Любовь Иисуса впитаю.
Есть сила в пролитой Пречистой Крови, -
Любовь лишь в Тебе обретаю.

21.12.23


Рецензии