Эх, дорога...

Эх, дорога - безнадёга!
Есть начало, нет конца.
Замело мою "берлогу",
Аж, до самого крыльца.
По сугробам не проехать,
Лишь лопатой путь грести.
Можно, словно с горки съехать
Иль по снегу доползти.
Домик мой стоит всех выше,
Далеко его видать.
Занесло до самой крыши,
Одному не откопать.
А внизу домов не видно,
Только трубы и торчат.
Всех накрыло, очевидно,
От того все и молчат...
Тишина, вокруг какая!
Прям, земная благодать!
Только снег вокруг сверкает,
Даже лая не слыхать...
Прокопал в снегу я нору,
Как зверёк теперь живу,
Доползаю до забора,
Рою свой туннель в Москву...
Докопаю вот до трассы,
На попутку и – вперёд!
Там точить я буду лясы,
Ведь Москва меня поймёт,
До райцентра дозвонится
И устроит нагоняй.
Это ж, русская столица!
Кто виновен – отвечай!
Будто техники в райцентре
Для деревни вовсе нет.
Мы же в самом эпицентре,
Нас накрыло – вот ответ!..
Чу! Слышны уже моторы!
Всё изменится в судьбе.
...Но окинув, сонным взором...
Понял: всё приснилось мне!
Просто я заснул в сугробе,
Утомился, нет уж сил...
Прокопал туннель глубокий
Я в соседний магазин.


Рецензии
Звучит так легко и задорно, как песня. Если представить, то ситуация невесёлая, но шутка разбавляет и заставляет улыбаться и не видеть всё в чёрном цвете.
А что нам остаётся делать, если мы чиновникам не нужны? Только смеяться!

С улыбкой, спасибо за хорошее настроение!

Лилия Еременко 2   21.01.2024 09:00     Заявить о нарушении
Рада, что хоть немного повеселила, спасибо за понимание!
С теплотой и улыбкой,

Жанна Зудрагс   21.01.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.