Это вам за пацанов!

Роману  Филиппову - летчику и Герою России!




Высококлассный был пилот,
А здесь другие не летают !
Он понимал свой самолет,
Как друг лишь друга понимает.

И этот друг, когда ракета
Пронзила двигатель в бою,
Летел , как ангел в круге света,
Отдав пилоту жизнь свою !

Его приборы отмеряли
Мгновенья прожитых минут,
И катапультой отрывали
От тела прочный парашют.

Роман смотрел меж нитей строп
На столб огня от самолета,
А в паутине бледных троп
Враги ползли ,крича вверх что-то.

Вдруг сузился огромный мир
До одинокого клочка,
И кожу рвет в руке до дыр
Гранаты острая чека.

Он видел черные глаза
Людей орущих,ставших в круг,
Но стали глохнуть голоса…
Жену и дочку вспомнил вдруг… .

К нему пришли друзья по службе,
Все те,что на войне погибли,
Препятствий нет для вечной дружбы,
В смертельный  круг они проникли… .

Врагам две пары русских слов !
За честь достойная оплата !
Он крикнул : ‘’Это вам за пацанов ! ‘’
Как птицу отпустил гранату… .

Высококлассный был пилот,
А здесь другие не летают !
Он понимал свой самолет,
Как друг лишь друга понимает.

Как безнадежно слово ‘’был’’ ,
Оно конец обозначает
Всего того, что так любил,
В нем мир огромный исчезает.

Но память - вечности сестра,
Своих героев не забудет,
И дочка папу помнить будет
И дети их детей - всегда !


Рецензии