Молодоженам

В подъезде рядом выходила замуж Настя,
Толпились гости, весело галдя.
А дождик шел, на радость и на счастье,
Соседи пялились  в окошко вслед, глядя.
И вспоминала я, живя тут по-соседству,
Как юный папа в дом её принёс.
Каким счастливым было её детство,
В любви и нежности, без горьких слёз.
Росла, училась, танцевала, пела,
А папа с мамой Настю берегли.
И занималась тем лишь, чем хотела
Её душа, для света и любви.
И очень рано, где-то в пятом классе
Её мальчишка робко провожал.
Он нёс рюкзак, тем помогая Насте,
Над ними потешался класс и ржал.
Соседки, сидя на скамейке, летом
На них взирали, осуждая вслух.
А я внимала, радуясь при этом,
Любуясь светом двух влюблённых душ.
И вот сегодня, как итог их дружбы,
И как начало светлого пути
Гуляет свадьба, это людям нужно,
Чтобы в семье рука в руке идти.
И пусть у нас вновь семьи создаются,
Не «отношения» царят – любовь!
Гражданские, так модные союзы
Уйдут в историю, и не вернутся вновь


Рецензии