Халам-Балам

Я, в городе любимом,
Не в городе чужом;
Живу, то нелюдимом,
То яростным бомжом

Люблю, я, помолиться
И в храм, сходить с утра;
Хоть Харьков, не столица,
Мне ближе, чем сестра

И лютою зимою,
И в летнюю жару;
Лицо, своё умою,
Да сяду, на пиру

Хоть, нет сегодня снега,
Декабрь, стал теплей;
Зато, такая нега,
Струится из полей

В мой дом,приходят мыши,
Скребутся по углам;
Живу, как нувориши,
А не халам-балам!
     *          *          *


Рецензии