Последнее письмо

                Роману Рудакову, оставившему надпись на
                кирпичной стене в подвале дома в Марьинке:
                "Кто меня найдёт, позаботьтесь о матери,
                сестре и брате. Рудаков Роман Александрович,
                г.Батайск".

Не авиапочтой, не просто в конверте,
Не в треугольнике, нами забытом,
Последняя весть по дороге в бессмертье
Пришла на кирпичике полуразбитом.

Царапал мальчишка слова, понимая:
Ему не вернуться из жаркого боя,
Он, маму и брата с сестрой вспоминая,
В подвале чужом заслонил их собою...   


Рецензии