Ёж. Колобок, возвращение

Я снова в ином околке, ёшь твою клёшь
Поскольку в один и тот же не входят дважды
Всё то, что известно многим, знает и ёж
О том, что ежу понятно, знает не каждый

По грани хвалы и брани себя неся
Мечтая прочесть катрены из Чакра Муни
Аккорды звёзд, что над головой висят
Сверяю я с гармонией полнолуний

В шуршащей листве в колючий свернусь клубок
Не троньте меня, не троньте меня, не троньте
И нет никого, один только Коля Бог
Не важно - в зените или на горизонте

Давай же наколем, Коля, кленовый лист
Ведь ты же, Коля, плохо учился в школе
И знать не знаешь, сколько в округе лис
Которым, Коля, нет дела до чьей-то боли

А ты же не просто катишься под уклон
Колбаской по малой Спасской, до сельсовета
Поглядывая туда, где висит твой клон
Но ни на один вопрос не даёт ответа

А ты же хочешь строки вязать узлом
Работать, как генератор особых мнений
Пытаешься разобрать - где добро, где зло
Не заблудившись даже во тьме затмений

Дерзай же, Коля, даже, ёшь твою клёшь
Когда не ласкает прошлое, а пинает
О том что ничто не вечно, знает и ёж
О том, что случится завтра никто не знает


Рецензии