В воде не тонут, не горят в огне

Мои стихи гуляют по планете,
И жизнь у них своя уже давно.
Но, всё равно, я за слова в ответе,
Нажить врагов совсем не мудрено.

Ну, а зачем привязывать их к дому?
Держать в архивах, флешках, «облаках»
Или сжигать, как прелую солому,
Когда они – оружие в руках?!

Чтоб поднимать на бой за справедливость,
Сражаться с ненавистным сатаной.
Почувствовать любовь и Божью милость, 
И убегать от клетки золотой.

Поэзия бывает очень разной.
Я за других ручаться не могу.
Но за себя ответить я согласна.
Мои стихи не нравятся рагу.

Я получала письма и угрозы,
Меня пытались ими запугать.
За то, что я люблю людей и розы, 
И не хочу бандитам помогать.

Меня б враги за помощь «раскрутили»
И даже к славе звёздной привели!
Ну, а потом, не факт, что не убили,
Не отравили или не сожгли.

Стихи летают, вольные, как птицы;
В воде не тонут, не горят в огне.
Они – живые памяти страницы,
И, как спецназ, воюют на войне.

Пускай из них останется лишь слово,
Чтоб русский мир от недругов спасти, -
Я ради этого тяжёлый крест готова,
Как Божий Сын, на казнь свою нести.

19.12.2023


Рецензии