День крякнул милой уточкой

К пруду пришла я с удочкой –
такая вот зверюга,
день крякнул милой уточкой,
дул ветер точно с юга.
Крючком червя домучила –
ну чем не кровопийца,
его же послюнявила –
махровая убийца.
И бросила в опасную
пучину хладнокровно
я жертву невиновную,
дыша при этом ровно.
Ни грамма доброй жалости
во мне не оказалось,
лишь жменя зла и наглости,
азарта же не малость.
Вытаскивала славненьких,
лишая кислорода,
и гас огонь в них аленький –
отняла жизни чудо.


Рецензии
очень грустно, Ирина!
http://stihi.ru/2023/12/22/1040

Жюр22   22.12.2023 17:34     Заявить о нарушении