Смех зимы

Зима оголодала, морозит наши души,
А мы, как моряки, застрявшие на суше,
Без шторма и ветров не видящие смысла.
Испить нам подают пустое коромысло.

Зима залезла в сердце и изнутри нас гложет,
Сама же отдыхает, смеясь на снежном ложе.
И точно знаем мы, ей не нужна причина,
Чтоб превратить наш мир горячий в мертвечину.

Зима в сугробе хочет нас всех похоронить,
Но не прервется наша с весной и летом нить!
Мы тайные агенты весны, добра, тепла,
Всегда же к солнца свету дорога нас вела.

И нипочем нам холод, его переживем!
Гнилыми нас зубами зима не съест живьем.
Нет, Снежной Королеве не поданные мы,
Сердца не превратятся в сосульки от зимы.

Эх, вывезет пускай в который раз кривая!
Не страшно выживать, друг друга согревая.
Что холод! Ты лишь в душу его не пропускай,
Ее своим примером растопит мальчик Кай!


16.12.23


Рецензии