Мы дети двадцать первого столетия

Мы — дети двадцать первого столетия.
Мы — дети-маугли,
Мы — дети-дикари.
И правит нами лишь одна стратегия:
Кусай! Дадут в ответ — беги или замри.

Да, мы боимся так, что зубы сводит!
Боимся — жить,
Боимся  — умереть.
Жестоки мы как дети по природе,
Но от сочувствия нам хочется реветь.

Нам нравится смеяться. Быть внезапно
В протесте против всех. Сидеть в углу.
И чтобы мир, наполненный азартом,
Нас вел к свершениям:
«Смотри, как я могу!»
Спасти бездомную собаку и казаться
Себе героем. Взрослым быть вдвойне…

Мы — дети.
Просто дети.
Нам б играться.
А не делить весь мир в своей войне.


Рецензии
Играться-как точно!
Все дети, только игры настоящие...
Мира нам всем!

Владислав Тишинов   17.02.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Да будет мир!

Хеселинда Со   19.02.2024 22:37   Заявить о нарушении