Поток мыслей

Всю жизнь искал лекарство от отчаянья,
Но видимо нашёл его случаянно,
Когда вдруг понял, что оно не нужно вовсе.
С самим собой ты словно на допросе,
Не веря в смысл и силу бытия,
Себя всё больше, больше не любя,
Расстрачиваешь нужные ресурсы,
Чтоб быть всё более и более так гнусным,
Несёшь лишь разрушение и страх,
Мечты свои ты превращаешь в прах.
Скажи-ка, есть ли в том необходимость,
Чтоб убивать себя, скажи на милость?
Мне хочется ещё пожить и не тужить.
С самим собою крепко так дружить,
Чтоб никогда с собой не разлучаться
И в пропасть не попасть и не сорваться.


Рецензии