Морской пёс

Мне пёсово что-то и скверно, -
Ничем не смогли удивить
Доступные девки таверны,
Крадущие времени нить.
Им ведать, увы, не пристало,
Что ровно в назначенный час
Уйдёт в никуда от причала
Потрёпанный старый баркас.
И будет просоленный ветер
Латать впопыхах паруса,
И вряд ли кто вспомнит на свете
Морского усталого пса.
И сгинут под лютым норд-остом
Холодные звёзды в туман,
И станет мне вечным погостом
Огромный, как мир, океан… 
***
 
Для ВИПК http://stihi.ru/2023/12/15/7660
Исходник:
и вот начинай все сначала
мечтай о ничейной земле
уходит баркас от причала
скрывается город во мгле
и жить удивительно просто
когда за верстою верста
и в небе над темным погостом
холодная злая звезда /Б. Панкин/


Рецензии