В зимний вечер

Завари, любимый, крепкий чай.
Свет от лампы в кружках растворится.
Будем колыбель с тобой качать.
Лунный свет ласкает наши лица.

Колыбельную поёт метель.
Дочка спит. Ей дарит сон улыбку.
Зимний вечер просто, без затей,
к нам на огонёк в окно стучится.

Вдруг наступит в мире тишина,
круговерть метели в мире стихнет.
Сквозь окно дорожка серебра
лунного к нам бережно проникнет.

Обернёт вуалью нас Любовь.
Спустятся сверкнуть на счастье звёзды.
В этот вечер нам не нужно слов:
вместе помолчать уютно просто.

В этот час душевное тепло,
нежность взглядов и прикосновений
тайну на троих здесь обрело,
а свидетели лишь только тени.

2023


Рецензии