Наше время идёт на ущерб

Наше время идёт на ущерб.
Вьются всполохи белой метели.
Полумесяц - серебряный серп
Засиял в изголовье постели.

Что-то смутное шепчет сквозняк,
Поселившись в печном дымоходе.
Наша жизнь - совершенный пустяк,
Словно облако на небосводе.

Вроде было и вот уже нет
Ничего, ни свободы ни клети.
И потерянный без вести след
Заметёт на холодном рассвете.

А пока продолжается ночь,
(Хоть положено ночи быть краткой)
Наши страхи, гонимые прочь,
Пробираются в душу украдкой.

За окном бесприютная тьма
Колобродит да ухают совы.
Засыпают людские дома,
Запершись от чужих на засовы.

Мало толку от многих словес,
Потому прекращаются звуки.
Колыхаются ветки древес
Словно длинные цепкие руки.

Рыщут тени, тихонько дрожа.
Наши нервы почти на пределе,
От тоски замирает душа.
Вьются всполохи белой метели.


22.12.2023


Рецензии