Музыка танцующего лета

Наш отпуск оформляется в строфе
И тянет холодком из подворотен.
Сидим с тобой за столиком в кафе,
Пустой фургон застрял на повороте.

На сей пейзаж добавится волной-
Сухой асфальт при шелесте каштана.
И облако гружёное грозой
И статуэтка на краю фонтана.

Здесь готика тенистый свой фасад,
Набросила на улицы и площадь.
Мелькают кровли стёклами мансард
И пиццы пробегающий разносчик.

И в треске голубиного пера,
Стоит девчонка куколкой одета.
По этим переулкам и дворам,
Струится музыка танцующего  лета.


Рецензии
Необычно живописная и оживленная картина лета) Образно и красиво)

Яна Ри   23.12.2023 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Влад Милин   23.12.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.