Не бойся жизни - пусть дерётся...

Не бойся жизни - пусть дерётся
И сильно бьёт своей клюкой,
Ведь испытание дается,
Чтоб закалить лишь нас порой...

А гладкой жизни не бывает,
Вся как стиральная доска,
Аттракцион напоминает-
То эйфория, то тоска...

Всегда сплошные перекрёстки,
Где нужно делать выбор свой,
Даётся он нам так не просто,
Приходится платить с лихвой....

Читаем вроде указатель
И знаем, что там впереди,
И зачастую понимаем -
Туда не стоит нам идти...

Но нет, с судьбой играть пытаясь,
Бредем сквозь бурелом густой
И ободравшись в кровь мечтаем,
Что все пройдёт само собой...

Проходит это не всегда,
Порой нужны на то года,
И вечности бывает мало,
Чтобы ослабить злое жало.

Бездумность действий приведёт к устатку,
Пустых шагов безмерность утомит,
Жизнь пролетит так быстро - без остатка,
А мы всё ждём, что "птица счастья" прилетит....


Рецензии