Сто десять дней свободы

Сто десять дней свободы,
Что мне подарила жизнь.
Позабыв свои невзгоды,
С душ я собираю дань.

Чужие оббивая пороги
И по ночам от холода трясясь,
Кряхтя, переставляя ноги,
Я шёл вперёд, не торопясь.

Стоял у родника я,
Мучаясь от жажды.
И ничего не понимая,
Искал в нём правды.

Но, как бежит вода,
Так утекала моя жизнь.
В пучину канули года,
Оставив только синь.

Сто десять дней свободы,
Что оставила мне жизнь.
Я проклинал свои походы,
Чувствуя во рту полынь.


Рецензии