Маша и медведь

Мы за брусникой  с бабами пошли  однажды.
По слухам говорили , что урожайный очень год.
Я прихватила два ведра, так  впрочем каждый.
Чтоб сразу уж хватило на варенье и компот.

В лесу рассеялись , чтоб не толкаться друг об друга, 
Договорившись встретиться на месте, как всегда.
«Ау» кричали  изредка,  поочерёдно  без  испуга.
Лес  с детства каждому известен, такая не одна.

А ягод в самом деле было очень-очень  много,
Я собирала весело , мурлыча песенки себе под нос.
И вышла на поляну,  смотрю,  какая-то дорога ,
Её  не помню, что за дорога, вот вопрос?

Кричу: «Ау!». И разлетается по лесу звонко эхо.
Такая тишина в ответ и где-то далеко «ку-ку", «ку-ку»
Не слышу больше  женских голосов, ни смеха,
Машу рукой кому-то впереди , по силуэту мужику.

Иду навстречу по дороге,  снова песню напеваю.
Вот думаю , сейчас спрошу, куда я забрела?
И приближаясь к силуэту , всем организмом понимаю,
Что это мишка зверь , а не мужик, вот так дела ?

Остолбенев от страха , читаю  быстро вслух молитву,
Перед собой поставила на землю два ведра.
Вдруг вспоминаю , что  брали с бабами  поллитру.
Дрожащими руками ищу и достаю из рюкзака.

Я залпом выпиваю всё почти горючее в бутылке,
А в голове : Куда бежать и стоит ли бежать ?
И шевелятся волосы так странно на затылке,
Нет сил уже что либо  говорить или  кричать.

Держу перед собой чуть недопитую бутылку,
Мишуха подошёл и смотрит исподлобья на меня.
Вот думаю, нашла я здесь себе  могилку,
Ещё от выпитого мысли путаются почём зря .

Стояла я уже  казалось не дыша , остолбеневши.
А мишка чавкал ягоды спокойно из ведра.
Все собранные мною ягоды нахально так сожравши,
Коснулся своей  мордой моего бедра.

Затем,  понюхав  оставшееся  содержимое бутылки,
Вдруг на дыбы поднялся, сильно - сильно завопил .
Дал дёру так , наверно сделав в пятках дырки .
Оставив кучку с паром , не применяя много сил .

С тех пор в деревне надо мной смеются:
"Ты Машка ,как  из мультика, как  «Маша и медведь»
А мне лишь остаётся всем просто улыбнуться .
Но испытать такого больше не хочу я впредь.
22.12.2023.


Рецензии