Девушка осень

Букет на столе осветила заря,
Он куплен был мной не для тебя.
В росинках, скользящих по листикам роз,
Увидел я блеск твоих чёрных волос.
А в новых серёжках белый алмаз
Покажет печаль твоих карих глаз.
Не двадцать, а восемь, ты девушка-осень,
И ни о чём мы друг друга не спросим.
Пройдём отвернувшись по парку из сосен,
Тенями коснувшись, как лето и осень.
С пожухшим листом, не достав до затылка,
Мне в след упадёт лишь с обидой ухмылка.
Вонзится ножом, посыпанным перцем,
И я на коленях с проколотым сердцем.
Пусть сыпется хвоя, но нет мне покоя,
Ведь вместе не быть нам ни лёжа ни стоя.
Тебя обнимает коварный твой а;ггел...
Нам месяц с небес не достанет архангел...
И поцелуй мой, жаром разя;,
Будет сегодня … не для тебя.


Рецензии