Автопортрет

Когда художник мой знакомый,
Был голодным и любил,
В церковь заходил с поклоном,
По настоящему творил.
Но с каждой лишнею котлетой,
Бифштексом,булкой,балыком,
Корявей делались куплеты,
Запив излишки коньяком.
Ушла любовь,вяли послены,
И как-то он объелся груш,
Но вот дракон пришел зелёный,
Вернулся к Дусе,первый муж.
Судьба откликнулась сурово,
Музей забрал автопортрет,
Среди толпы,еле знакомый,
Фантом,прозрачный силуэт...


Рецензии