Конечно, это ёжику понятно

Конечно, это ёжику понятно,
Что никому не хочется стареть.
Но годы утекают безвозвратно,
Такая в этой жизни круговерть.

Такая архисложная  задача,
Где икс и игрек каждому лишь свой.
И думаешь ты так или иначе,
Меняется день солнечный на грозовой.

Частенько душу разрывает ураганом,
Но иногда  лежит полнейший штиль.
Захочется судьбе: заплатит чистоганом
И приготовит неожиданный эндшпиль.

Над шахматами-жизнью надо думать:
Какой фигурой сделать нужный ход,
Какие натянуть или ослабить струны,
Где переплыть, а где нащупать брод.
       19 декабря 2023 года


Рецензии
О непонятном полезно спрашивать у ёжика - ему всё понятно.

Иван Радион   08.01.2024 23:49     Заявить о нарушении
Однозначно. Хорошо, хоть ёжику всё понятно.

Людмила Бушева   09.01.2024 10:49   Заявить о нарушении
Ещё и Богу всё понятно, но Бог недоступен, а ёжик доступен.

Иван Радион   09.01.2024 11:09   Заявить о нарушении