Мандариновое

Не за горами мандариновый настрой,
Канун семейного торжественного чуда
Венчает хвою с шелестящей мишурой,
А под куранты разнесётся звон посуды.

Секунда фикс на рубеже календарей
Откроет ларь, набитый множеством желаний,
Интрига сделает нас чуточку добрей
И воплощение загадок всё желанней.

Бокалы светлого игристого вина
Хрустальным всплеском подытожат результаты,
Ещё мгновенье и черта проведена -
Уходит в прошлое декабрь бородатый.

И не взирая на наличие потерь,
Мы благодарны за восторг приобретений,
Всё достигаемо, приятель, только верь,
Держи свой путь сквозь череду хитросплетений!

В пылу обратный ежесуточный отсчёт,
И я добавлю пожелание вдогонку:
Пусть каждый в праздничной коробке обретёт
Свою заветную мечту под пышной ёлкой!


Рецензии