Параметры

Пара-метры
Время – введено как параметр
Он отражает напряжения конструкции.
Такая вот сила: пара мер
Точно переданная в конституции…
***
Петля секунд затянута на шее:
Хрипит и рвется вечность с поводка.
На взгляде смертной скуки поволока
Все заново.
И увернуться, снова, - не успеет.

***
Как, чёрт! Отчаянно смела!
Очередная жизни постановка!

                Барин

Пузатый барин-время – назначает срок.
Засуетился мир, по крохам, собирая дань.
Такой тяжелый, но привычный, пожизненный оброк…
Отдай!
***
Бесконечность выравнивала пространство и время, уподобляя их друг другу по назначенным однажды свойствам. Бесконечно далекое и неиз-меримо близкое, самое продолжительное и неудержимо краткое – спле-тались воедино оказываясь в равной степени бесполезными и непости-жимыми.
***
Время прижималось к пустоте, отталкивая и сгибая, случайно встречен-ные формы…
***
Узда времени натягивалась, сдерживая бесконечное развитие хрипящего от напряжения мира…    

             
***
Качаются на коромысле мира
Бадьи эпох. И времени в них – поровну…

***
Пустые, крученые петли событий –
готовая удавка размышлений
***
Его работа – создавать.
Его задача – уничтожить.
Питая жизнь – силы отнимать.
И непрерывно выявлять всё, что ты можешь.
***   
Решает время вечности загадки,
Плетет ловушек паутину,
Под капли мира расставляет жизни кадки
И тормозит поток,
загородив его мгновением-плотиной.


***
Время тянет из вечности силы:
эпохи короткий глоток…
Глотку жизнь от страха, дерет нарываясь на бездну.
Жарко пышат поленья идей. 
Морозит вниманья расколотый лёд
Полынья ожиданий безмолвно влечет в неизвестность 


Рецензии