Надо мной посмеялись, сказав, что умею писать...

Надо мной посмеялись, сказав, что умею писать,
Я повёлся и душу выкладывал всю на бумаге,
Даже несколько книг умудрился отправить в печать,
И был признан поэтом в одной безызвестной шараге.

Я с надрывом кричал, посылая энергию в зал,
И себя возомнил кем-то важным, средь очень немногих,
Но смеялись в толпе: "Посмотрите – нашёл свой причал,
Среди сотни больных и десятка таких же убогих".

То ли сон, то ли явь, тонут звуки в тумане густом,
Но сегодня пришла за наивность и глупость расплата,
Ведь на самом-то деле я был не поэтом – шутом,
А мой зрительский зал – был не зал, а всего лишь – палата.

21.12.2023


Рецензии