Двум смертям не бывать

Лунный светильник в сумраке дымном  пропал,
Словно его ветром февральским задуло…
“Я тебя жду!”
Выпал из пальцев  бокал -
      Ты в телефоне…
“Ждёшь?! Сто веков минуло

с нашей последней встречи! Ты меня ждёшь?
Где?!”  На полу хрустко ломалось стекло;
Как бы унять
в ватных ногах  дрожь?
      В сердце набатом -
Время Любви  Истекло!

В реку одну дважды никто не вошёл.
Битой посуде двух веков не видать.
Крошкой  стеклянной 
тускло мерцает пол…
      “Еду! Встречай!”
Двум смертям не бывать!


 


Рецензии