Дороже всех наград

«На носилках, около сарая,
На краю отбитого села,
Санитарка шепчет, умирая:
- Я ещё, ребята, не жила…»
                Юлия Друнина

Кто воинов в атаку поднимал,
Их жизнями рискуя и своей,
В бою их жизни проживал
И становился старше и мудрей.

Он был за жизни их в ответе
Перед Всевышним и роднёй
И волосы при ярком свете
Чуть пробивали сединой.

Они победу принесут с собой,
Груз мирной жизни взяв на плечи,
И тех, кто не пришёл домой,
В сердцах живых увековечат.

Их память будет зажигать сердца.
Дороже всех наград на свете,
Чтобы не видели войны лица,
Как нынешние, так и будущего дети!


Рецензии