День рождения сына

Шел июль, Чита сверкала
Светом тысячей огней.
Ингода все с гор бежала,
Заглушая шум камней.

Был тот день обыкновенный -
Крики, дрязги, беготня,
Вдруг явился знак небесный
Звездой яркого огня.

Звезда эта воссияла,
Осветив весь небосклон,
От лучей светлее стало
Мрак души из сердца вон.

Лучик света незабвенный
Засветился нам в тиши,
Пришел путник из вселенной
Из неведомой глуши.

Мальчик Ваней нареченный
Начал свой тернистый путь,
Озарил наш дом унылый
Чтобы радостью вдохнуть.

Путь земной тяжел и долог,
Знаем мы наверняка,
Но и он взрослел не просто,
Не под крышей парника.

Ваня выдержит все честно
И фанфары, и врага,
И льстецов, и негодяев,
И бесовские рога,
Подхалимов и злодеев,
И друзей фальшивых рать,
Ваня уж давно умеет
Стоящее выбирать.

Тех врагов ему немало
Повстречается в пути
И чтоб сил ему достало
С пути-жизни не сойти
Надо в даль смотреть упрямо
И все видеть впереди,
Там идет Марина-мама
И Папанька позади.

           * * *

2023 год


Рецензии