Мне улыбалась фортуна

Мне улыбалась фортуна,
На скачках выиграл я приз.
Но досталась лишь картина,
Где написан был каприз.

Там не хватала лишь сюжета,
Что происходит в жизни у меня.
Как на стене того портрета,
С которого смотрю я на себя.

Я так устал от этой жизни,
А тут ещё такой сюрприз.
Мне скачки наскучили отныне,
Соседу этот подарю каприз.

Пускай его повесит в рамку
И радуется ночи напролёт.
А я надену на лысину панамку
И утром сяду в самолёт.

Умчит меня он за границу,
Где встречу я свою судьбу.
Как в небе отловлю синицу,
Забыв про прежнюю борьбу.

Мне улыбнулась фортуна,
Я в жизни выиграл свой приз.
Ушла навеки та картина,
Где лишь всего один эскиз.


Рецензии