Размышления о холоде

О холод! Как много о тебе еще не знаем!
Сокрыты знания под толстым снегом вековым,
а нам бы людям перестать тебя бояться!
Возможно, с холодом пора пришла дружить.

Магические знанья о тебе историей сокрыты!
Подмена постулатов о тебе произошла.
И не понятно, как же так случилось,
наверно знания твои несут здоровья на века.

Наверно в холоде сокрыта вечность?
Наверно в холоде – мистическая суть?
О ней шаманы знали, что ушли в эпоху –
возможно, та эпоха к нам опять спешит.

Ведь мудрецы считали холод колыбелью жизни
и гранью неизведанных души высот!
Ведь только в холоде дух возрождается все выше
и только через холод мы здоровье бережем!


Рецензии