Объясни мне, дружок...

Не готов сам понять я, объясни мне, дружок,
Ситуаций приятие - важный урок?

В нём смирения сила, подчинения кнут?
Для чего нам оно: для свободы, для пут?

Невозможно всё в жизни принимать не ропча,
Что должна осветить мне приятья свеча?

Непроявленность сути, что сокрыта во мне?
Людей, что приходят зеркалами во тьме,

И выносят на суд прегрешенья мои,
Наблюденью уча и Вселенской Любви.

Есть границы, скажи, мне, и предел у него?
Стоит волей своей ограничить его?

Где в приятии зло, а где добрый совет?
Как понять и решить мне: где я прав, а где нет?


Рецензии