Для встряски

Для встряски...
Чтоб снова доступно, возможно, легко...
Чтобы от всего, что ненужное, освободиться.
Как в сказке,
Сперва в кипяток, а затем в молоко,
Сначала в чан с мёртвой, а после с живою водицей.

Для жизни -
Очнуться, восстать и отныне дышать.
Ритм сердца выравнивать  рифмами мудрого слова.
Ведь смысл в том,
Чтоб чистой и светлой осталась душа
От несправедливости, горести пережитого.

Для счастья.
Сперва умереть, возродиться потом.
И внутренним солнцем дарить окружающих светом.
Всей властью
От новых и будущих главных времён
Тебе, сбережённой  всесильным и ласковым небом...


Рецензии