Дед

Далёкой войны фронтовик
С фотографии смотрит пристально
Сквозь страницы альбомов, книг.
Здравствуй, дед мой!
В сорок четвёртом
Чёрной силой сражён в упор,
Похоронен в Братской могиле
У Ивано-Франковских озёр.

Но тогда земля не ведала,
Что однажды станет другой.
Украинский фашизм нагрянул,
Топчет память. Русских - долой!

Стон раздался. Из подземелья
Руку помощи просит дед.
Искорёжен прах бульдозером,
Рухнул сломленный постамент.

Рядом с дедом в уничижении -
Пушкин, Гоголь, русская речь,
Лобызая доллары, евро
Швыряют нацисты души в печь.

Но восстали Донецк и Луганск!
Запорожье, Крым и другой,
Чтоб с Россией объединиться,
Вновь стать братом или сестрой.

Пусть коряво написан стих,
Собираю рифмы в кулак.
У России память нетленна,
СВО показала где враг.

Восстановится справедливость.
Дед, в сражениях помоги.
Украинцам пошли прозрение,
Чтобы не были мы враги.

Чтобы НАТОвские забавы
Жуликов, других аферюг,
Не давили сетью паучьей
Запад, север, восток и юг.

В каждом доме и сердце
У российских народов есть
Христианское хлебосольство,
Мусульманские сила, честь.

Из глубин и ныне, и присно,
Из земли и Братских могил
Души пращуров пробудятся,
Защитить чтоб свободу, мир.


Рецензии