Влечёт то самое продолжение

Влечёт то самое продолжение,
Влекут отпущенные дни.
Только к большому сожалению,
Былые вовсе не видны.

Есть настоящее лишь только,
Ни завтра, даже ни вчера.
Мгновений было видно сколько,
Их сосчитать совсем нельзя.

Как будто бы в калейдоскопе,
Они мелькают без конца.
Запечатлев некие даты,
Запечатлев вновь имена.

Да и столь яркие события,
В течении жизни наверняка.
Да и те самые приметы,
Которые близки всегда.

Ну а в земном круговороте,
Порой творятся чудеса.
Некие деяния забыты,
А некие воскресили себя.

Мудрость порою проявляют,
Тех поколений издалека.
Её как прежде пожинают,
Пока что теплится душа.

А каждый прожитый отрезок,
Частица книги бытия.
Он к сожалению очень краток,
Как и мгновения иногда.

Но настоящее как прежде,
Покоя вовсе не даёт.
Есть некая видимо надежда,
Что осмысление произойдёт.

Неиссякаемое ест желание,
На белом свете жить и быть.
Участь как некое достояние,
Пытается будни опередить.

Что-либо пытается предвидеть,
А может и предугадать.
Задумываться заставляет,
Дабы истоки не терять.

Стучится будущее у порога,
Прошлое уходит в некуда.
Волнует изредка тревога,
За прожитые времена.

Волнуют видимо поступки,
Высказанные фразы и слова.
Ну а порою без оглядки,
Ломают всё-таки дрова.

Летят повсюду только щепки,
И гнев порою на пике.
Слышны вновь здравия отголоски,
Терпение пожалуй где.

Такие судьбы, имена и души,
Участь их видно такова.
Пытаются взлететь всё выше,
Увековечить лишь себя.

Но по земному определению,
Они однако же равны.
Сие прописано от рождения,
Без всякой видимо нужды.


Рецензии