Порхала бабочка

Порхала бабочка с цветка на лепесток
И красовалась пышным одеяньем.
Была в хмелю, от этого чуток.
И всех пленила нежным обояньем.

Порхала, наслаждаясь красатой.
Не замечая, где собрались мухи.
Собрались мухи по нужде простой.
Достигли их, о смерти львицы слухи.

Их рой и раньше не давал покой.
Зверью мешали отдыхать и кушать.
А здесь ведь, случай выдался такой.
Что можно рык их, без опаски слушать.

Роятся мухи, пиршество у них.
А мухи старые, жужат особо смело.
Так у природы, выпал жизни сдвиг.
Над трупом смело муха, песни пела.

Случайно бабочка там делала полёт.
И вонь от трупа, чуть её не сбила.
А муха старая, ей приглашенье шлёт.
Она на пиршество всех приглашать любила.

Садись рядком, отведай, что у нас.
Нам повезло сегодня утром рано.
Ещё б немного подтушить сейчас.
И вышло бы, как барбекю с барана.

Но, деликатно отказала ей,
красавица, прикрывши нос платочком.
Блюдёт диету уже десять дней.
А ваше пиршество, так мне удар по почкам.

Итог один. Порхай среди цветов.
Где мухи, там и жизнь совсем плохая.
Как в жизни, кто-то падаль жрать готов.
Другим где чёрная, икра  нужна другая.

22.12.2023 


Рецензии