трек

                Ну что, мой друг - прощай оружие?
                Калиф серебряный на час.
                Тускнеет голубое кружево,
                Не держит, провалился наст.

                И снег, буквально метастазами,
                Ни валенки, ни сапоги,
                И лужи вдоль дороги язвами,
                И слепнет день, и ночь ни зги.

                Какой финал тебе мерещится?
                Предновогодний ледоход?
                За пазухою солнце плещется
                Готовится солнцеворот.

                Слеза из под ресниц горошиной,
                Зима напишет новый трек,
                Хитон на яблоню наброшенный,
                И дышит девственностью снег.

                И петли заячьи в осиннике,
                Барханы синие в полях,
                И звёзды жёлтые полтинники,
                Под стреху жмётся мёрзлый птах..

                Лишь горожанин не в заложниках,
                Брезгливо морщит бледный нос,
                За руль усевшись внедорожника,
                Решает жизненный вопрос.


Рецензии