Вот так уж сколько лет напрасно

 
Пойду опять в морозный лес
В страну несбыточных чудес,
Где под густым кустом рябины,
Когда-то сердце обронила. 

К рябине, молча, подойду
И ветку снежную качну.
Сверкнут, искрясь, перед глазами
Дары лесные огоньками.

И сразу станет веселей
Среди раскидистых ветвей.
И вспомню, как тебя, бывало,
Я здесь под вечер ожидала.

С горчинкой ягоду вкушу.
«Спасибо», - ласково скажу.
… Вот так уж сколько лет напрасно
Хожу одна к рябине красной!


 
 





 
 
 

 


Рецензии
Людмила! Трепетно написано...

Наталия Романовская-Степ   23.12.2023 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Ойкина   24.12.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.