Мне говорят

Мне говорят - зачем уходишь в горы,
На море ждёшь громадную волну,
Вновь покоряешь далёкий Север,
Шьёшь алый парус, вернув старину.

Мне говорят – учись, учись наукам,
Для жизни пригодятся и не спорь,
Мечтаешь ты попасть бы в юность-
Учитель первый, первая любовь.

Часть жизни прожита, я на пороге
Пред выбором таинственных дверей.
Куда путь проложить? Тревожен?
Задай, судьба, вопросы поскромней.

Не рвись, струна душевная,
Мой компас
Космическую даль определил.
Хочу, чтоб на родной планете
Народы мира Бог благословил.

Мне не дано было постичь ответы
О смысле жизни, тонкостях войны.
Прошу леса, поля и реки,
Безумство человечества простить.

Мне говорят – зачем фортепиано,
Песен, стихов бесчисленная рать?
Чтобы могли, проснувшись рано,
Светлой души полёты продолжать.

За дух российский, матерей надежду,
Желанье жить по совести сполна.
Чтоб в хуторах не погибали рощи,
Которые нам Родина дала.

За неумелое письмо ребёнка,
До красной ленты пусть оно дойдёт.
Прочтут отцы, вздремнут спокойно,
На правый бой их Родина зовёт!


Рецензии