В сером мареве на плоскости

В сером мареве на плоскости
От начала плоской земли,
Без травы, без деревьев, без жесткости,
Без воздушной среды визави,

Размышлением полной, слезами,
Осознанием чувств быстроты,
Осознанием самой неосознанности,
Подсознанием маяты,

Налетающих вихрей, сметающих,
Омывающих твою головУ,
Обнимающих ее, обтекающих,
Гонящих к краю, ко рву,

По равнине плоской, песчаной,
По безлюду ладшафтной пыли,
Неосознанный, непонимающий,
По единству любви на мели,

Расстояньем как хмелем опутанный,
Не нащупаешь крАя краЯ,
Ты единый создАнный, присутственный,
Оставляющий якоря,

И отдельной планете подобный
И от выбора вровень с зарёй,
Ты единственный путеводный
И единственный рулевой.


Рецензии