Уходит год огнегривого коня

Война идет немилостиво,
Горит то там, то здесь земля..
Но конь с пылающею гривой,
Уйдёт, прихватит и КролЯ.

Уйдёт и кошечка, хромая.
И унесёт с собою злость...
Дракон зелёный поспешает,
А следом прибежит и лось.

А мне без разницы какая
Придёт зверюга...
            С ней весна.
Пусть больше пушки не стреляют,
И пусть закончится война.

(По христианскомку календарю 2023год огнегривого Коня,а 2024год- тёмного Лося. А по китайскому уходящий год Кролика и Кота, а Новый год зелёного Дракона.)


Рецензии