КоднюрожденияПВМ3

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
П. В. М.
          (акростих)

Сегодня здесь, с мольбою вскинув руки,
Диезом повышая громкий глас,
Надеется речей хвалебных звуки,
Естественно, услышать он от нас.

Молчать и скупо класть еду в тарелку,
Рукою прикрывая полный рот…
О, нет же!  С совестью своей на сделку,
Железно, не пойдёт простой народ.

Дерзить и бить, как на пари по свечке,
Ершиться в горячительном пылу –
Научен он тобою без осечки,
И бойся хищников в своём тылу.

Язык отточен на пирах и в тостах,
Вернее бьёт, как сабельный удар.
И лестью выпад выдержать не просто,
Когда взволнован и немного стар.

Тобою восхищались, было, дамы,
Отчаянно в любви припав к груди.
Решётки на окне, в запорах рамы –
Преградой не считались на пути.

Естественный отбор природы сложен
Репродуктивностью таких особ,
Единственно, я знаю, расположен
В твоём подвиде первоклассный лоб.

Европой грезишь, как малец конфеткой,
Резной напичкан выкладкой реформ,
За нашу жизнь – не то что бы салфеткой,
Ежом утрёшься, не теряя корм.

Витают в облаках мечты и сказы,
Жеманной поступью идёт судьба.
Епархия твоя – вести рассказы
Ласкающей харизмой языка.

А нам, твоим друзьям, коллегам быта –
Елозить по столу в разливе вин.
Мельканьем рук от нас закуска скрыта,
Зашторен общий вид наклоном спин.

Дразнить судьбу – дороже выйдет вкупе,
Одним желаньем выбираешь путь.
Раздвинь навар рукой во вскипевшем супе –
Обильем мяса ты познаешь суть.

ВЬюном лесным дорога жизни вьётся,
Ярмом тяжёлым заставляет лечь.
Счастливым всё же путник остаётся,
Черпнув душою радости от встреч.

Акафист спет.  За дружбу предлагает,
Сейчас испить наполненный бокал.
ТЬма-тьмущая, возможно, принимает
Язычников недружеский оскал.

                20.08.04


Рецензии
"Язык отточен на пирах и в тостах",©
Тут никаких сомнений нет.
Хоть акростих писать непросто,
А тут гляди, каков "буклет".
А в нём всё ярко, гармонично.
Короче, суперстих, отлично!
:)))

Николай 55   22.12.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, ТЁЗКА! 55 - мои цифры.

Николай Маркин 2   23.12.2023 15:52   Заявить о нарушении