Слава предков

Руины замка вижу с высоты,
Колонны и провалы окон.
По крышам незнакомые коты
Крадутся, слыша птичий гомон.

Кладу ладонь на тёплый мрамор плит
И вижу прошлого картины,
Как город зачарованный не спит,
Шагают воины дружины.

Играют дети, возятся в пыли,
Торговки носятся с товаром,
И вдруг над гаванью, вдали
Взмыл дым, повеяло пожаром.

Раздались крики, слышен чей-то плач,
Заржала лошадь под навесом.
Услышав, как сигнал поёт трубач,
Рванула в сторону всем весом.

Стою, не в силах отвести глаза.
Зачем и почему я вижу город?
Что означают эти голоса?
О чём они так громко спорят?

Смотрю на мир через астрал,
Летят года, мелькают лица.
Мой дар - открыть прямой портал,
Усвоить мудрость по крупицам.

И написать ту летопись времён,
О славе попранной врагами,
Чтобы она, как некий эталон,
Престиж славян несла веками!


Рецензии
Дежавю! Кто не испытывал это? Некоторые апологеты квантовой физики заявляют, что вся наша Вселенная - это некая голограмма! Мне понравилась поэтическая трактовка этого состояния! Здорово, с уважением!

Сергей Чужанов   13.01.2024 19:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Согласна, у вселенной много тайн.

С уважением, Сияна

Сияна Белова   14.01.2024 04:48   Заявить о нарушении