Вновь обновляют свои будни

Вновь обновляют свои будни,
Ну и наверное себя.
Некие различия очевидны,
Которых предугадать нельзя.

Вновь обновляют мир пожалуй,
Отпущенные времена.
Который всё-таки прекрасен,
Да и желаемый всегда.

В котором судеб изваяния,
И исполнение мечты.
Ведь есть Всевышнего творение,
Такого вовсе не найти.

Иные оттенки пребывают,
Да и былое на кону.
Чего-то находят и теряют,
В каждом ведь доме по кому.

Ну а неведомые страсти,
Не исчезали никогда.
Видны сего прошлого приметы,
Да и событий череда.

Есть только жизни предпочтение,
Желание время укротить.
И безо всякого сомнения,
На пике ненароком быть.

Чувства иной раз полыхают,
Либо совсем наоборот.
Быть очевидцами продолжают,
Быть может снова повезёт.

Но обновление бывает,
Увы но только не души.
Свой образ видимо меняют.
Всем пожеланиям вопреки.

К своим свершениям шагают,
Усилий вовсе не щадя.
Себя порою забывают,
История у каждого своя.

Но вдохновляет вновь начало,
Отпущенное чтоб обуздать.
И замечать былые дали,
Следы однако оставлять.

Ну а написанные строки,
Пожалуй вовсе не стирать.
Как и знакомые оттенки,
Которые видно под стать.

Быть терпеливее однако,
Свои истоки почитать.
Сие было видно когда-то,
Как и небесная благодать.

Как и то самое рождение,
Как и неминуемый конец.
Прельщает снова воскрешение,
Терновый видимо венец.

Так и пожалуй продолжают,
Отмеренный тот самый путь.
Лишь направления меняют,
Чтоб смысл сей жизни ощутить.


Рецензии