Блуждая в двух берёзах...

Наверное подрос,
Раз этакое снится?
Сосны чуть ниже, в рост,
Ветер всё пуще злится.

Фланелевый жилет
Напоминает осень!
И серебристый свет
Чуть оттеняет проседь.

В своём мирском углу,
Вдруг кто-то что-то скажет
И ввяжется в дыру
Одной из мелких скважин...

Где тени на стене,
Где воздух тьмою дышит
И свечка на столе
О чём-то дымом пишет...

А сигаретный вкус
Останется меж рёбер...
Войдя опять в искус,
Перебегу к субботе!

Пусть пятница опять
Закончится фиаско!..
Доколе в ней роптать
Без изыска, не баско?

С утра был смутный день,
Блуждая в двух берёзах,
Я мысленно созрел!
Но это несерьёзно.

И прозу разложив
На строчки и созвездия,
Перо напишет стих
О странностях уезда...

Пусть всё завершено
Пейзажем жизни длинной,
Как будто бы назло
Рождённый пофигизмом!

Рассыпавшись в снега,
Искать тропы начало
И в прежние века
Вернуться одичало...

Где суетностью дней
Пленённый беспристрастно,
Я грезил этим всем
Не раз, не два, а часто.

Где сосны ниже, в рост,
Ветер всё пуще злится!
Наверное подрос,
Раз этакое снится?..

22.12.23.


Рецензии
Подрос, поэт, ты однозначно,
И жизнь сложилась так удачно,
Всё пишешь... В тему, совершенно,
И гениально, и мгновенно!

Надежда Корн   22.12.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Чудесной субботы!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   23.12.2023 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.