Человек давно изрёк..

Человек давно изрёк:
«Жить нельзя без веры»!
Человеку невдомёк -
Важно чувство меры!

Как отдать судьбу всецело
И влачиться страхом?
Не позорное ли дело -
Рабствовать с размахом?

И взирать в немом восторге
В небо на пустОты,
Пребывая в жалком торге
За дары - банкноты?

Класть поклоны, оземь биться
В праздности слоняясь,
Восхищаться и дивиться,
Беспрестанно каясь!

Согрешил? Ну, что ж, бывает..
Заплати, а дальше -
Бог тебя не покарает
И - греши как раньше!

Как удобно, как чудесно
Мир устроил кто-то,
Жить ответственно и честно -
Странная забота!


Рецензии