чтобы с нею жить...

Растревожила меня чёрная молва,
Прыгнул с ходу на коня и помчался вскачь...
Эх, любимая моя, ты же мне клялась,
Что останешься верна, будешь вечность ждать...

Не сдержала своих клятв, под венец пошла,
А жених-то, младший брат, ты его жена...
В битвах я остался жив, лишь из-за любви,
Как теперь прикажешь жить, кровь кипит в груди...

Слёзы льются по щекам, потерял двоих,
Ты и мой любимый брат, лютые враги...
Боже Правый, дай мне сил, лихо пережить,
Да отдушину найти, чтобы с неё жить...


Рецензии