Гуно-Лист. Вальс из оперы Фауст

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Ш. ГУНО - Ф. ЛИСТ. Вальс из оперы «ФАУСТ». (1859-1862) [1]

Мягко, с грацией, в экстазе,
Демонически легко,
Вихрем в облаке кружася,
Звук взлетает высоко

И догнать желает призрак,
Совершенный идеал,
Что парит в эфире быстром
И небесным чудом стал.

Такт от такта ускоряясь,
Над землёю вальс летит.
И, тональности меняя,
К абсолюту, ввысь, спешит,

Обогнать мечтает время,
Счастье юности вернуть,
Возродить живое семя,
Чувства, дух свой встрепенуть.

Мягко, с грацией изящной
Звук кружится в вышине.
В вальсе юном и блестящем
Пробивается к мечте.

[1] Фортепианная транскрипция Ф. Листа вальса из конца 1го действия оперы Ш. Гуно «Фауст».

14.12.2023. Krasnodar
Ch. Gounod - F. Liszt / F. Kopachevskiy. Valse de l’opera “Faust”. TV Channel “Culture”


Рецензии