Не стать бы флюгером и телом без хребта

     ***
Не стать бы флюгером и телом без хребта.
Страницей, перевёрнутой не глядя.
Один мой бывший друг в глаза врагам роптал
И откровенно их поступки гладил.

Я видел откровенно лицемерный взгляд,
Души его пустынное пространство.
Чужая жизнь во тьме его превозмогла,
И он забыл дорогу в школу с ранцем.

Так он застыл в водовороте личных лет,
Он с сединой, и дети в институте.
Жизнь источает из души багряный клей,
Пристройки снизу: «В раны мои дуйте».

Враги мои, его не слыша, лезут в грудь
К нему же самому напропалую.
Так жизнь его земная - флюгер на ветру,
Сгорит и скажет: «Превращён в золу я».


20.12.2023 - 21.12.2023


Рецензии