И хмель сбивает с рифмы спесь...

И хмель сбивает с рифмы спесь…
Слова гуляют в чистом поле сами.
Плывут по вымытой реке немые сны,
И песнь цыган за горизонт туманом тянет…

Где Русский дом, где русский быт…
Над крышей дома дым плывет
И свечи дышат в разнобой,
Срывая взгляд неумолимый…

Протяжны крики журавлей – уходит осень…
Осенний сон из желтых листьев,
Качает Русские качели,
По обе стороны реки…


Рецензии