и называл их раем - досягаемым!

"...  до Вас
    по-настоящему я любил  один раз.

 Она 
          была
                для меня

окном -  зазором,
              сквозь которое
                я видел звезды,

и называл их раем -
                мной досягаемым,
               
но просто
      очень далеким.

Но однажды, во сне я увидел поле:
              цвели  то ли левкои,
               
то ли тюльпаны,               
            она бежала

и эти цветы  ...  топтала!
Через пару дней мы расстались.

Почему? объяснить сейчас трудно:   
                я вдруг почувствовал,

что хватит! довольно
                сквозь окна

смотреть на звезды - недосягаемые!-
                которые я называл  раем".


Рецензии